ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Рекомендуем посетить

 

 

 

korruptsija  

160x600 2

novostros

Ocenka2 

 

untitled 1- 4

logo1

logo2

logo3

logo header

 

Телефоны горячей линии 

Раменского управления социальной защиты населения 

8(925)296-69-50 (понедельник-суббота)

8(496)46-322-06 (понедельник-суббота)

8(496)46-183-97 (понедельник-пятница)

Контактный центр Губернатора Московской области: 

8 (800) 550-50-30

Мы в социальных сетях:      instagram  vk logo(ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!)

Сотрудники и получатели социальных услуг интерната собрались 3 декабря вместе отдать дань памяти всем тем, кто погиб на войне ради мира и чьи имена, к величайшему сожалению, пока так и не удалось установить

Бывают события, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, с каждым годом приобретают особую значимость, становятся бессмертными.

В 2014 году 3 декабря объявлен как День Неизвестного Солдата. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

8 мая 1967 г. на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата», а также зажжён Вечный огонь. «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», - такие слова начертаны на сводах этого мемориального комплекса.

Неизвестный солдат никогда не обретет имени и фамилии. Для всех тех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, для всех тех, кто так и не узнал, где сложили головы их братья, отцы, деды, Неизвестный солдат навсегда останется тем самым родным человеком, который пожертвовал жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего своей Родины.

Десятки тысяч наших солдат все ещё лежат на полях сражений, ждут захоронения. А в братских могилах - десятки тысяч безымянных солдат. Они отдали свои жизни за нас. За нашу свободу. Низкий поклон им и вечная память.

dns1dns