ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Рекомендуем посетить

Афиша 

160x600 2

novostros

Ocenka2 

 

untitled 1- 4

logo1

logo2

logo3

logo header

 

Телефоны горячей линии 

Раменского управления социальной защиты населения 

8(925)296-69-50 (понедельник-суббота)

8(496)46-322-06 (понедельник-суббота)

8(496)46-183-97 (понедельник-пятница)

Контактный центр Губернатора Московской области: 

8 (800) 550-50-30

Мы в социальных сетях:      instagram  vk logo(ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!)

Действия в случае возникновения пожара в быту.

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району сообщает, что в период с 01.01.2017 – 29.01.2017 год на территории Раменского района, г. Бронницы и г. Жуковский обстановка с пожарами складывается следующим образом: произошло 68 пожаров, погибло 4 человека. За аналогичный период предыдущего года произошло 64 пожара, погибло 5 человек.

 26 января 2017 года в 21 час 08 минут произошел пожар в двухэтажном, деревянном жилом доме, по адресу: Московская область, Раменский район, пос. Ильинский, ул. Ленинская, д.36/4. В результате пожара дом обгорел по всей площади. Также на данном пожаре погиб человек.  28 января 2017 года в 00 часов 16 минут произошел пожар в одноэтажном, деревянном жилом доме, по адресу: Московская область, Раменский район, пос. Ильиснкий, ул. Пионерская, д.6. В результате пожара одна из комнат дома обгорела на площади 5 кв.м. Помимо этого, от отравления продуктами горения, погибло 2 человека. В обоих случаях причинами пожаров послужило неосторожное обращение с огнем, в т.ч. курение, лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения

В большинстве случаев люди на пожарах, особенно дети, гибнут не от высокой температуры, а от дыма, насыщенного ядовитыми продуктами горения привычных и полезных в быту вещей. Даже один вдох раскаленного воздуха может привести к параличу дыхательных путей и трагическому исходу. К тому же человек получает тяжелые ожоги.
            Благодаря научно-техническому прогрессу в промышленности, строительстве и в быту появились тысячи новых веществ и материалов, созданных искусственно с помощью химии и физики. В связи с этим возможность возникновения пожара в наше время неизмеримо возросла. 
            К сожалению, не только дети, но порой и взрослые имеют смутное представление о пожароопасных свойствах предметов, окружающих нас в нашем жилье. Почти в каждой квартире рядом со шкафом из полированных досок, покрытых нитролаком, стоит диван на поролоновой основе. В ванной комнате имеются предметы бытовой химии — всевозможные аэрозоли, флаконы, тюбики, наполненные растворяющими, освежающими, дезинфицирующими и прочими препаратами. Источником пожара может стать телевизор, особенно цветной. Около половины его массы составляют полимерные материалы (полистирол, полиамид и т. д.), которые пожароопасны. Во время горения, они выделяют ядовитые газы, опасные для окружающих. Все большее применение в отделке помещений находят полимерные материалы, изделия из синтетики и пластмасс. И почти все это легко воспламеняется, хорошо горит, выделяя опасный для здоровья и жизни человека дым.
         О каких же действиях следует напомнить людям, в случае возникновения пожара? 

-Не паникуйте! Избежать опасности легче, если действуешь спокойно и разумно;  
- Сообщите о пожаре по телефону «01» либо «112». Если у Вас нет телефона и Вы не можете самостоятельно покинуть горящее помещение, необходимо удалиться в комнату, которая не подвержена огню, плотно закрыть за собой дверь. Используя мокрую одежду и полотенца, уплотнить все щели в дверях и вентиляционных отверстиях. Органы дыхания закрыть мокрой тряпкой. По приезду пожарных,  подавайте сигналы о помощи через окно (сигнал «SOS» при помощи ткани яркого или красного цвета); 
-  Если очаг загорания небольшой, то четкими и уверенными действиями его можно погасить. Помните - в доме всегда есть средства, позволяющие потушить пожар - одеяла, грубая ткань, а также ведра и другие емкости для воды (гасить водой или песком начинайте, двигаясь от краев к центру);

- Если Вы не можете справиться с огнем, то необходимо срочно покинуть помещение. В помещении необходимо выключить электричество (пользоваться лифтом во время пожара категорически запрещается).

Подводя итог вышесказанному, стоит заметить, что основным и главным правилом пожарной безопасности является недопустимость халатности в обращении с огнем. И пока мы не научимся более серьезно относится к пожарной безопасности, сотни людей ежегодно будут гибнуть в огне!

 

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району,

Раменское РО МОО ВДПО, РТУ СиС ГУ МО «Мособлпожспас»